Вопросы Владимиру Путину

Решил задать Владимиру Путину два вопроса.

1. Уважаемый Владимир Владимирович!

За последние 10 лет в Калининграде было построено 12 000 000 кв.м. По нормативам 18 кв.метров на человека это жилье на 666 000 человек.Это единственный показатель генплана, который выполнен. Население Калининграда за 20 последних лет увеличилось всего на 10 000 человек. Строительство объектов социальной инфраструктуры (больниц, школ, детских садов и т.д.) выполнено на 20%. Этот перекос сильно сказывается на уровне жизни горожан. Любой свободный участок в городе тут же застраивается коммерческим жильем, а, зачастую, без зазрения совести, сознательно создаются условия для разрушения памятников архитектуры, чтобы на их месте также строить жилье. Засилье предпринимателей-строителей в городском совете Калининграда создает условия для уничтожения Калининграда, как комфортного для жилья города и угрожает архитектурному наследию города!

Прошу вас обозначить свою позицию по этому вопросу, ведь социальная инфраструктура города — это то, с чем жители сталкиваются каждый день!

2. В 2010 году с г.Калининграда был снят статус «исторического города». Хотел бы напомнить, что история нашего города тесно связана с историей нашего государства. Кенигсберг 4 раза принадлежал Российской империи! Город с богатой историей, великими жителями (Кант, Гофман итд) заслуживает того, чтобы считаться историческим!

Также, статус «исторического города» создаст дополнительные трудности на пути тех, кто устраивает архитектурный бардак в нашем родном городе!