Идет тотальное политическое обновление

Приняв решение об аннулировании регистрации на праймериз Евгения Морозова, «Единая Россия» понесла еще большие репутационные потери, показывая, что нет единства в рядах партии, что есть недопонимание в рядах региональных и федеральных руководителей. Цель у них была хорошая и правильная, а на выходе получилось еще хуже, чем было раньше.

Партия давно объявила о том, что будет чистить свои ряды, избавляться от людей с сомнительной репутацией. Но, видимо, региональные руководители не стали следовать федеральным установкам.

Получилась такая полумера – вроде как у нас и праймериз, а по сути — игрушечный праймериз, цирк. И даже в результате такого игрушечного праймериз победителями оказались люди с сомнительной репутацией. Это негативно скажется на имидже партии в регионе, и без того не очень-то крепком.

Калининградские руководители рассчитывали, что каким-то образом они сумеют пролоббировать эту кандидатуру, поставить федеральный центр перед фактом. Но надо понимать, что праймериз проводили для укрепления доверия не только к партии, но и ко всей политической системе. Это пожелание высказал Вячеслав Володин. Теперь у нас новое руководство избирательной комиссии с вполне понятным месседжем на прозрачные, чистые и честные выборы. Но некоторые пытаются игнорировать этот момент, особенно на местах, играть по старым правилам – когда кажется, что если нельзя, но очень хочется, то можно. Им наглядно показали, что нет, в этот раз нельзя.

Меня эта история, как политика очень радует. Старые партии совершают ошибку за ошибкой, показывая свою неспособность эффективно работать и игнорируют мнение не только народа, но и мнение своего руководства Ситуация наглядно показывает, что в нашей стране идет тотальное политическое обновление, переход к новым партиям и новым методам политической работы.