Дефицит на рынке труда — это результат падения уровня образования

О демографической яме, которая ждет Россию в нынешние годы, предупреждали еще 10 лет назад. На рынок труда выходит малочисленное поколение 1990-х гг. Дефицит трудовых ресурсов в России может помешать восстановлению и росту экономики, указали одновременно Центробанк и Минэкономразвития. На постепенное формирование дефицита на рынке труда указывают тот факт, что с начала нынешнего года число безработных сократилось на 400 000 человек. Активный рост экономики увеличивает спрос на труд, но из-за демографических причин предложение ограниченно. Об этом сообщают «Ведомости».
Выводы о том, что российский рынок труда близок к дефициту, мягко говоря, ложные. Стоит отметить, что поколение 90-х получало общее образование и профессиональную подготовку по советской системе, которая на тот момент была все еще конкурентоспособна.

Государство помимо сухих статистических цифр должно учитывать и скрытую безработицу, потому что в реальной жизни много людей являются, к примеру, сотрудниками неких ООО, не ведущих деятельность. Поэтому говорить, что людей не хватает, потому что в 90-е был демографический спад, повторюсь, не совсем уместно. Для того чтобы принимать решения и делать выводы, государство должно ориентироваться на реальную ситуацию в стране, где процент безработицы огромный.

«Кадровый голод» если и возникнет, то не по причине отсутствия людей, а вследствие низких заработных плат, высоких налоговых ставок, отсутствия социальных гарантий.. Если прибегнуть к азам математики, то можно посчитать: работодатель из зарплаты сотрудника в 13 400 рублей обязан 4 700 рублей отдать в качестве налоговых взносов в казну государства. Ввиду тотального экономического спада рост заработных плат не предвидится, поэтому на выходе мы имеем следующее: люди не заинтересованы в саморазвитии и повышении своей профессиональной квалификации. Люди попросту потеряли связь между саморазвитием и ростом благосостояния, и в этом, увы, виновато государство.

Дефицит на рынке труда – это результат падения уровня образования, снижения уровня оплаты труда и, как следствие, снижения реальных располагаемых доходов населения. Люди перестали верить в то, что, работая на государство, можно будет обеспечить мало-мальски свою семью.

Как бороться с «кадровым голодом», спросите вы? Сложно и долго, но вполне возможно. Во-первых, необходимо ослабить налоговую нагрузку на работодателей, дать возможность самозанятому населению обеспечивать себя, из чего последует автоматическое формирование спроса на сотрудников, что приведет к росту оплаты труда, повышению уровня образования, что, в свою очередь, повлечет за собой ликвидацию проблемы отсутствия грамотных кадров.

В этом контексте также стоит отметить: очень не хочется, чтоб проблема дефицита кадров была решена привлечением мигрантов. Вы только подумайте, сегодня мигрантам разрешили управлять воздушными суднами гражданской авиации, мол, дорого своих содержать, а завтра они начнут водить поезда и пойдут работать на АЭС. Я ничего против них не имею, но качество полученного образования и профессиональной подготовки все же вызывают некоторые сомнения. Всем известно, что уровень коррупции в системах образования тех стран, откуда к нам приезжают мигранты, зашкаливает. Не хотелось бы доверять свою жизнь тем, кто неподготовлен. Тем более когда в нашей стране есть достаточное количество профессионалов, которых государство попросту не может замотивировать.